Sorbetto al limone senza gelatiera: la ricetta semplicissima per prepararlo in casa
Fresco e leggero, il sorbetto al limone è un dessert classico, dal profumo irresistibile. Inoltre è un dolce dal gusto delicato, perfetto anche per la merenda dei bambini.

RICETTA SORBETTO AL LIMONE SENZA GELATIERA

Il sorbetto al limone fatto in casa è un dessert gustoso, rinfrescante e molto semplice da preparare.Non occorre neanche la gelatiera,  che è invece indispensabile per la maggior parte delle ricette di gelati e sorbetti. Inoltre è un dolce delicato e la merenda ideale per ogni momento della giornata e adatta a soddisfare i gusti di tutti.

RICETTA SORBETTO AL LIMONE

Per preparare il sorbetto al limone non serve la gelatiera, bastano i contenitori del ghiaccio e un frullatore o robot da cucina. Ecco come procedere:

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 500 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 180 ml di succo di limone
  • La scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, svuotate i limoni del loro contenuto senza rovinare la buccia esterna: serviranno come coppette per contenere il sorbetto.
  2. Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco bassissimo, lo zucchero e l’acqua, fino a formare uno sciroppo. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciate in freezer per 12 ore.
  4. Trascorso questo tempo, riponete il contenitore del ghiaccio sotto l’acqua corrente per aiutarvi a sformare i cubetti.
  5. Mettete i cubetti nel frullatore o robot da cucina e azionate alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa.
  6. Versate il sorbetto nei limoni svuotati e servite.Seguite lo stesso procedimento anche per preparare il sorbetto con altre tipologie di frutta.